Настоящее

Воробьев Олег
Есть места, что так светятся прошлым,
Все по темным углам и загашникам -
На окраине здание брошенное,
Опустевшее, многоэтажное.

Есть причина, подзвездное следствие,
Подприцеленное настоящее,
Полароидные снимки из детства,
На которых все попросту счастливы.

Сновидения нелегкие, Господу
Благодарность, что сны снятся изредка,
Времена, что истрачены попусту
На попытки поверить в единственных.

Горсть во гроб заколоченных принципов,
Вереница гостей этой комнаты,
С неизменную мыслью напиться,
Чувством неутолимого голода.

Есть бескрайняя степь одиночества,
Степень сжатия в точку для сущего,
Ко всему, что сломалось, испорчено,
Для неверного, бл*дского, сучьего.

Семафором, мерцающим прошлому,
Поезда отправляющим к дальшему,
Просигналь, что уместно, что - пошлое,
Расскажи, где здесь есть Настоящее.