Одиночество среди многолюдья

Зинаида Торопчина
Волненья, томленье... Был конкурс большой.
И радость: студенткою стала!
Теперь отдохнуть можно телом, душой.
Сбылось то, о чём так мечтала!

       И хочется петь, танцевать и кричать,
       И счастьем своим поделиться!
       Но ... радость не хочет никто замечать,
       Вокруг  -  равнодушные лица.

               Проносятся люди, куда-то спеша,
               По шумным широким проспектам.
               А ей  -  одиноко, страдает душа:
               Одна  -  в многолюдии этом!

Нева величава. Дворцы и мосты.
И сфинксы хранят свою тайну...
И в сад, где с причудливой стрижкой кусты,
Она забрела вдруг случайно.

        Устало присела в углу на скамью,
        С тоской посмотрела на небо
        И вспомнила город родной и семью:
        "Туда полететь тучкой мне бы!".
 
                Бегут мимо люди, их много вокруг,
                А ей среди них  -  одиноко.
                И город мечты показался ей вдруг
                Планетой холодной, далёкой...


         Фото из интернета.