В поисках смысла

Ирина Ивлева-Краузе
В поисках смысла тоскливо душе,
если ответы прозрачны.
Осень уныла в скупом мираже,
мысли бесплодны, невзрачны...

В поисках смысла пощады не жди,
не уповай на прозренье:
видишь, холодные льются дожди,
в слёзы упрятав презренье...

В поисках смысла печаль холодна,
сердце надеждой упрямо.
Лето испито до серого дна,
душу рассыпало в ямы...

В поисках смысла теснится в груди -
переназначенность мига...
От суесловия им оградись,
планку - с земли. Слышишь? - "Прыгай!"...

1988