Взывают к помощи глаза бомжей

Вера Андрюкова
Совсем потухшие глаза бомжей
В немом молчании, взывают к помощи
Давно уж не похожи на людей
С зловонным запахом, совсем беспомощны
И жизнь то в них теплится едва
Давно нет веры в то, что всё изменится
Постель для них - зелёная трава
Зимой подвалы, вот на что надеяться?
Питаются все с мусорных бочков
Одежду тоже достают со свалки
Средь них почти не видно стариков
Не доживают до глубокой старости
Да хоть бы кто-нибудь, там на верху
Подумал о приютах для бомжей
Вот верите, я вам как на духу
Они и сами не похожи на людей!