Из поезда ночью я вижу в окно

Лина Вардо
Из поезда ночью я вижу в окно
горящие корабли.
И звук отбывающих вдаль впечатлений,
стартующих от земли.

И взгляд твой задорный, фигура с пирона -
мой друг и родной человек.
Не виделись сколько? Года или вечность?
Какой же сегодня век?

А воздух в том городе на побережье
счастливый и с солью морской.
В тебе или в чайках тут всё таки дело
Иль просто шумел прибой?

Под звук убывающих вдаль электричек,
стекло с двух сторон рукой.
Весь мир так огромен, спасибо, что рядом,
Мы встретимся скоро с тобой!