Пора жениться... анекдот

Александр Михеев Мад
Авторское исполнение:
https://photos.app.goo.gl/2Ay9J9RwnRXRjmfr5

Раз мужик  решил жениться
Девяносто...  старику,
Не успел ещё и спиться -
Повезло же дураку?

За углом жила девица,
Жениха всю жизнь ждала.
Ей бы замуж, хоть, за Принца
Иль,какого, Короля?

-Сколько  лет твоей  невесте?
На тебя сегодня спрос!
Он цветёт от этой лести -
Видно нравится вопрос.

-Двадцати ещё  не будет...
Ну не слишком молода?
Призадумались  подруги:
-Замуж, всё таки  пора?

-Знать ты должен, что  пассивность
Продлевает жизни ход.
Черезмерная  активность
Выдаст траурный исход.

Тут старик им отвечает:
-Что поделаешь? - Судьба?..
Пусть подружка помирает,
На другой  женюсь тогда.