***

Илья Эгнер
 Когда плачет в трамвае женщина
Она знает-скоро старость.
Когда плачет ветеран на проспекте
На ладони лишь потная мелочь
Когда плачет девица в модном наряде
Не зная ни горя ни счастья
Когда горько рыдают пьянчуги
Вместе с другом пропала бутылка
Когда ревет в балаклаве убийца
Знает-он будет заказан
Слезы мелодией длинной и гулкой
Текут по высоким карнизам
Ползут по осенним проулкам
Исступленно танцуют,
Безнадежно кружатся