Любовь - величайшее в мире искусство

Алёна Котельникова
Любовь – величайшее в мире искусство.
И чтобы постичь его, нужен талант.
Талант сохранять и беречь свои чувства,
Как самый бесценный на свете бриллиант.

Любить очень сложно. Не каждый сумеет.
Здесь важно друг друга всегда понимать.
В минуты невзгод быть обоим мудрее.
Не врать, доверять, помогать и прощать.

Не стоит пытаться исправить другого.
Всем истина эта известна давно.
Принять, какой есть – отношений основа.
Не всё человеку природой дано.

В любви важна искренность, нежность, забота,
Уверенность в завтрашнем солнечном дне.
Походы куда-нибудь вместе в субботу
И скромный букетик цветов на окне.

Любить – значит верить всем сердцем, душою.
Дарить тепло рук и рассветы встречать.
Любовь – не всегда разговор под луною.
Порой нужно просто уметь помолчать.

Нельзя путать страсть и огонь вожделения,
Когда тебя тянет к нему как магнит,
Когда еле дышишь от прикосновений
Его нежных губ. Всё пылает, горит!

Любви страсть сильнее, возвышенней, жарче,
В ней тело с душой сплетены воедино,
В ней выше полёт, в ней эмоции ярче,
В ней то, что для счастья так необходимо.

Любовь – дар богов для достойных и сильных.
Владеть этим даром надо очень искусно.
Храните любовь и цените любимых.
Любовь – величайшее в мире искусство!

19.01.16
© Алёна Котельникова