ВОТ БЫ

Алексей Евченко Ангел
Захотела отдохнуть душа…
По забытым местам,
Побродить не спеша…
Бросить тело свое бренное,
Наперекор времени.
И всегда вот так,
Они ссорятся…
И не могут никак успокоится…
Сколько лет –
То воюют, то мирятся!
И конца той войне
Не предвидится…
Кто подскажет,
Что делать с ней?..
Как у камня стою придорожного,
На развилке у трех путей…
Словно жду от нее,
Невозможного…
Эх, ты – жизнь наша,
Жизнь волчья…
Бьешься, маешься,
С разной сволочью…
Вот бы сгинула она!..
Вот исчезла бы!..
И не лезла бы к душе,
Ох, не лезла бы…