Еве

Евгений Степановъ
В белую чистоту бесконечности
Роняю алых капель россыпь.
Из бесценной хватки вечности
На обветренные ладони брошен.

Рвусь талого тела желанием,
Стягиваю в узел ресницы.
Просеянным в ветрах молчанием
Семена печали развеиваю.

Поднимаю выше голову,
Чтобы падать было больнее.
Грех разделяю поровну.
Утопаю в волос твоей осени.

Изношенной в груди нежностью
Давлю слез янтарь на душу.
Выцветаю равниной снежною.
Черпаю зрачками памяти.

Наполняюсь прахом в проседях,
Дробленой костью в истине.
На земле, блестящей в просинях,
Пустым воздаянием остыну.

Растворенной в сердце слабостью
Рук сплетением распускаюсь.
Стекаю по венам старостью.
Червленым пеплом выгорю.

Буду криками горло рвать,
Песком забивать судеб линии,
Глаз луной наполнять,
Мысли в оскалы сцеживать.

Сколько вздохов еще
Жемчуга искрами сыпаться?
Сколько слов не сказать,
Взгляды вращая временем?
Долго ли вёсны кидать
В клетку груди,
Вскармливать.
Под лопаткой нести,
В сердце своем
Перемалывать.

январь 2016