Исход времени

Александр Обозреватель
День за днём как путники усталые
Поспешают в вечность правя путь
И у каждого в руках заглавие
Где записана из жизни суть

Не сухие числа календарные
И не умудрённый жизнью слог
День дневной - основа мироздания
Ночь - эпистолярный эпилог

День рассвет приводит вечно за руку
И закат уводит навсегда
Что успел то прячет день за пазуху
Ночь всегда преследует нужда

Вереницей бесконечной движутся
Дни и ночи в пасть небытия
Пожирает Время их лишь крыжатся
Датами листки календаря