Зависимость

Юрий Швыряев
На мир накинули компьютерную сеть,
Поймали нас, как рыбку в океане.
И мы покорно на крючках висеть
Согласны все по заданной программе.

Как наркота, бескрайний Интернет,
Зависимость - не хуже алкоголя.
Добро иль зло - пока ответа нет.
Ещё не время для всемирной боли.

Но что ещё придумают умы?
Для них уже давно предела нету.
И может получиться, что не мы,
А некий вирус заселит планету.

И всё перевернётся кверху дном,
Что мы любили, - спрячется куда-то.
И будем мы мечтать лишь об одном:
Чтоб было всё таким же, как когда-то.