Дышу на снег

Роман Исхаков
Дышу на снег, дышу на зимний холод,
Искрится радужным сияньем лёд.
На сердце выстраданном зреет голод,
За годом длинным вновь уходит год.

Несутся белым пухом в синей глади,
Печальных взоров пьющих облака,
Кидая в небо порванные пряди,
Рассеяв наземь рыхлые снега.

Уйдёт зима, на смену ей примчатся
Ручьи звеня, играя бликом вод,
Весна, весна, о как мне достучаться
До счастья и надежды – двух господ?