От лжи своей, надменности

Роман Исхаков
От лжи своей, надменности
Так больно и свербит,
От мозгу глупой верности
В груди – оно зудит.

Бьёт пульсом по артериям,
Сжимая в ком виски,
Как дикая бактерия
Съедающей тоски.

Ждёт мира, покаяния,
Ждёт исповеди та,
Продрогшая, в раскаянии,
Забытая душа.

Пусти! Пусти! Намаялся!
Наелся серой «жмы»,
Но Богу не покаялся
С большой сумой вины.

Борюсь, борюсь без устали,
Но сомкнут путь мой в круг.
Мой путь – дороги, пустыри
И дрожь озябших рук…