Я иду в первый класс

Агапэ2
               


Я иду в первый класс, чтоб учиться любить,
Чтоб с душою ребенка попробовать жить.
Кому надо-отдать, кого надо-простить
И с восторгом родившейся заново жить.

Просыпаться под шелест осенней листвы,
Не зависеть от зависти, злобы, молвы
И „Спасибо!” за прожитый день говорить.
Жить с жемчужиной в сердце, с прощением жить.

И не ждать проявления чьей-то любви,
Здесь слова не нужны, устарели они...
А вот если глаза вдруг наполнятся светом,
Не забудешь об этом ни зимою, ни летом,

Ни весной поутру, ни в осеннюю слякоть...
Будет так хорошо, что захочется плакать
От того, что жемчужина в сердце сверкает,
И ее перламутром душа расцветает.