Прости Боже такое насилие

Валентина Путилова
Поджав колени, девушка лежала
По ней ползли трудяги-муравьи.
Она избитая к земле прижалась..
Наиздевались молодые пацаны.

Устав от всех насильственных глумлений
Шептала:"Хватит!Прекрати!"
Они ж смеялись, глупые тюлени.
Ушли её, оставив у реки.

А девушка, собрав в себе все силы,
Просила:"Бог к себе забрать,изволь!"
Но жизнь её , как будто воскресила.
Они должны нести ответ за эту боль.

Забыв про всё,про стыд и эти муки,
Про то , что ещё ждало впереди.
Она клялась, подняв к светилу руки,
Чтоб над другими не глумились, их найти.

Без облачка ,был чистым небосклон.
Девчонка ходит с гордой головою.
Мы этой девушке отвесили поклон
За дух не согнутый изломанной судьбою.,