Мне казалось, я свободен на свободе

Роман Исхаков
Мне казалось, я свободен на свободе,
Волен делать всё что захочу
И душа в стремительном полёте
Мчалась ветром к ясному лучу.

Наслаждаясь утренней прохладой,
Радуясь звенящему ручью,
Я был пьян живительной усладой
И трезветь вовеки не хочу!

Но открыв глаза, я снова вижу,
Каменную стену, серый пол,
Из решётки бьётся через нишу
Жёлтый луч на чёрный мрачный стол.