Победителю сансары

Всадник Без
Невосприимчив к красоте вещей,
Зачем живешь, достигнув просветления,
Средь грядки неученых овощей
Светить примером странного явления.

Ты вечным – друг, с брахманами на «ты»,
Ты можешь всё, или не можешь более…
Но видится в размывах темноты
Картина из совсем другой истории:

Избавясь от довлеющих страстей,
Познав пустой нирваны подноготную,
Взывает к новой жизни всё сильней   
Бесстрастное убогое животное.

Бесплоден тот, кто не взрастил плода.
Несчастлив тот, кто окружен тенями.
Ведь не содержит красок пустота,
Как белый холст, натянутый на раме.

Ты счастлив, вроде, разорвав круги,
Унесся ввысь под радостное пение.
На самом деле, просто умер ты,
Еще при жизни став своим забвением.

19.01.2016