Бытие пенсионера

Валентин Грачев
Я -на пенсии, я — с краю
Возле леса , у болот,
Пятый год как проживаю,
Не скажу,что процветаю,
А скорей наоборот.

Предсказал алкаш- Оракул,
Бормочя слова едва,
"Пенсию, что кот наплакал,
Увеличат раза в два."

Пятилетку ждал. Напрасно.
Только понял, что никак
Не покушать рыбки красной,
Не попить ( увы!) коньяк.

Вывод: надо изловчиться
Что-то как -то сотворить...
Самому обогатиться
Чтобы сдадко есть и пить.

Поросенка для начала
( Для души моей бальзам )
Откормлю на мясо, сало
И недешево продам.

Но не смог с душой поэта
( Вы поверьте — я не псих )
Видеть, как скотина эта
Жрет и гадит за троих!

Подросла немного свинка,
И хоть вес не набрала,
Я ее прирезал. Финкой...
( Если честно — довела! )

Путь к деньгам — тернист и долог.
Кто прошел — меня поймет.
Развести решил я   пчелок,
Пусть приносят пчелы мед.

Загребу деньгу лопатой...
Есть и ульи, есть и рой,
Но пришел сосед поддатый,
Водку он принес с собой.

На лужайке перед домом
Я сижу, сосед сидит...
Видно, трезвым насекомым
Не понравился наш вид.

Отбивались рукавами,
Выл сиреной мой сосед!
Эти сволочи за нами
Рвались даже в туалет!

Глаз заплыл, раздуло щеку,
Жало в заднице нашел
И фингал на шее сбоку...

Ну их к черту, этих пчел!

Тут прошел слушок в народе
( Да! Такой у нас народ...)
Кто - то что -  то видел вроде
Что? - Сам черт не разберет.

На болоте среди ночи
После часа или до
Плачет, воет и хохочет
Чудо — юдо , черте — что.

Голова — как у верблюда,
Горб — гора и хвост торчит...
Вот такое чудо — юдо
По приметам — ТРОГЛОДИТ.

Приезжал спец.кор речистый
Из газеты областной,
После этого туристы
Повалили к нам толпой.

Так как он представил фото,
Написал, что средь болот
Проживает будто что-то...
Что? - Неясно. Но живет.

Любознательных отряды
Проложили к нам маршрут
….........................................
Пить и есть туристу надо,
Ну, а я — то тут как тут.

Обкусает мошка харю,
Комарье сожрет на треть-
В русской баньке так попарю-
Любо — дорого смотреть!

Вот. Пошли делишки в гору.
Улыбаюсь в пол — лица.
Коньячок везу спец.кору,
Банку меда и сальца.

В город еду брать резину,
Клей, зап.части покупать,
Так как  надо образину
На болоте поддержать.

Пенсионный возраст горький...
Я не жалуюсь. Держусь.
Не скажу, что на пригорке,
Но не в яме.  ЭТО -ПЛЮС!