Вокзал

Равиль Гатин
Вокзал безмолвствует уныло,
Лишь редко эхо голосов
Возникнет от бегущих мимо,
От редких дальних поездов.
До отправления осталось
Прождать всего лишь три часа.
Как это - много или мало?
А  может это без конца?
За окнами уже стемнело.
Зажегся свет под потолком.
Вокзал становится шумнее,
Как улей теплым летним днем.
Зачем бежим куда-то? Едем?
Зачем вся эта суета?
Стараемся в вагон последний
Успеть запрыгнуть, как всегда?
Вокруг цветы, трава, деревья.
Над головою небеса
И птиц неугомонных пенье,
Как в райских кущах у Творца.
И постояв в раздумьях, снова
Сажусь в вагон, и снова в путь.
Вокзал остался за спиною,
Чтобы от шума отдохнуть.