У последней черты

Сергей Борисовец
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

Я стою у обрыва –
шаг вперед, два назад…
В небе гаснет светило,
догорает закат…

Сам не знаю, когда
в пропасть сделаю шаг?
Жизни тонут года
в череде передряг…

Долго так простоял,
у последней черты,
ветер тучи собрал,
плакал дождь с высоты.

Голова кругом шла,
я и в низ не смотрел,
пулей боль у виска,
жизни пульс онемел…

Бог сказал: — Не спеши!
Не пришел твой черед!
Смерти сам не ищи,
жди команды: — Вперед!

Октябрь 2002 года, г. Минск