А ты попробуй!

Татьяна Кырова
Ну что дрожите недотроги
Святыми лишь по воле стать.
А ты попробуй, ну, попробуй:
Слабо за всех себя распять!

Взять, растянуть души полотна,
Их насадив на раму дня.
И задыхаясь  болью потной,
Жить, с придыханием звеня.

Тот звон пойдёт по всей округе,
Под перебор колоколов.
Тогда багровый от натуги
Ты вдруг шагнёшь поверх голов.

Был краток миг от сотворенья,
И чёрствый хлеб был у творца.
Ты избежал душою тленья,
По воле Господа-Отца.