Поэту даются слова

Большаков Алексей
Поэту  даются  слова,
Чтоб  богу  помог  строить  Мир.
А  он,  вдруг  решив,  что  -  кумир,
Сам  богу  на  плечи  вставал.

Поэтам  даёт  бог  слова,
Канву  лет  и  нити  эпохи  -
Чтоб  каждый  все  опыта  крохи
По  божьей  канве  вышивал.

Поэт,  отразивший  эпоху,
Считается  Классиком  дней.
А  предвосхитивший  Эпоху  -
Навек  поселяется  в  ней.

Поэты  тогда  лишь  поэты,
Когда  из  подаренных  слов
И  временных  жизни  основ
Признанья  творят  и  Сюжеты.

Слова  -  бестелесный  эфир:
Не  сказаны  если  -  их  нет.
Господь  -  настоящий  Поэт,
Из  слов  сотворивший  весь  Мир.

Папка 8-4 - стихотворение - 32