Океан

Валерий Уверский
                Рыбацкая шхуна
                Ольга Мязитова
                http://www.stihi.ru/2014/05/24/4758

Мы испытали всё на этой серой глади,
Месть пенных волн, волненье редких слов,
Шторм забирал во льдах, упокоенья ради,
Гасил Титаника последнюю любовь.

Казалось, мы, не надышавшись жили,
Нас кайф не знал от предостатка чувств,
Средь полюсов любви наматывали мили,
Под такелажа лязг и старой мачты хруст.

Ты, грозный океан, не будь большою лужей,
Мы разозлим тебя, и не предав мечты,
Не будем пред тобой ненадобной обузой,
Когда всё впереди, вот - вот, уже почти.

Мы, будем пьянствовать с пристрастьем барракуды, -
Ром не отдам, зачем тебе мой ром,
Крещение штормов, с небес твои причуды,
Закончатся они, как отгрохочет гром.

Спокойно зарябишь, тихонько тронешь доски,
Которые вчера, как бешеный ломал.
Желанный горизонт откроется полоской,
Покажешь берег нам, который так скрывал.

Затихнешь, притворись и с затаённой злобой,
Жди пополненья сил среди своих затей.
На берегу, любовь, вечернею зазнобой,
Придёт и принесёт всё то, что есть на ней.

А дальше соль твоя в укор простому слогу,
Твоей свободы грех, - проявленная явь,
Неси нас океан, мы, тоже дети Бога,
И подари покой в неведомых краях.