Персей и Андромеда

Ия Рос
Моя Андромеда смеётся волнам в лицо -
Её не сломили оковы и соль морская,
Но сам я спешу и своих тороплю гонцов -
Пора ей услышать: страдающих отпускают.

Моя Андромеда от ужаса не кричит -
Последних чудовищ последний позор страшнее.
Со мной справедливый мой меч и правдивый щит,
Её красота и удача невинных с нею.

В пучине чудовище. Цепи к ногам легли.
"Ты царская дочь и владеешь свободой всею -
Тебе выбирать паланкины и корабли,
Ведь ты не рабыня, а гостья царя Персея!"

25 октября 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова