Осень мокрая и холодная 05 11 15. 12-36

Галина Петунина-Волковская
Осень мокрая и холодная.
Начинается сразу хандра.
Жаль, прошла пора беззаботная,
Я налью стакан молока.

Поплотней еще, в плед  укутаюсь,
Теплый угол в квартире найду.
И под книгу, почти "убаюкаюсь",
А потом, незаметно, усну.

Дождь стучится в окошечко каплями,
И вплетается сразу в мой сон.
Растекается, словно пятнами,
И чудес добавляет он.

Не хочу выходить я на улицу.
Только брошу взгляд за окно,
Осень вижу, уставшую путницу,
Жалко мне, но ей так суждено.

Ну, а я, в тепле и уюте,
Чтоб согреться, зову кота.
Мы живем с ним, словно в каюте,
Межпланетного корабля.