Осень

Алексей Кид
На дороге желтеет листва,
Грустью объяты деревья.
Осень пришла во двора,
Пастушок заиграл на свирели.

Не поют уже в лесах
Птицы чей голосок так сладок
Улетели они за моря.
Где солнечный луч еще ярок

Лишь иглы растут на ветвях.
Век их нескончаемо долог
А листва уже вся в ногах
Шелестит на широкой дороге.