Падает рубль, падает нефть..

Наталья Речук
"Уже сейчас можно говорить о том, что "дно" по рублю близко" (РГ, 21 января)

Падает рубль, падает нефть,
Падает снег заодно.
Нам говорят: это к лучшему - ведь
Скоро нащупаем дно!
День продержаться, да ночь простоять,
Дальше - подъем и весна!
Вот мы упали. Лежим. Но опять
Нам постучали со дна.
И на Россию, мой горестный дом,
На разорённую твердь
Черным, тяжелым, смертельным дождем
Падает, падает нефть...
2016