***

Павел Бондаренко 2
Была на свете дружная семья,
Отец,сынок и мама всех добрее,
Но тут взлетела черная зола,
Был дед у мальчика,он всех беднее.

И деда выгнали из дома,
За дом он долго не платил,
Пришлось принять к себе больного,
Отец семейства так решил.

Когда садились ужинать за стол,
У старика сильно тряслись руки,
И все ронял он о паркетный пол
А для него ведь это были муки.

И после долгих дум нашли решение,
Отец из дерева сделал посуду,
Чтоб громко не падала о землю,
Не собирать чтоб стекол груду.

В какой-то день отец семейства,
Увидел как в опилки сын играет:
"К чему все это действо?"
"Как сделать вам посуду я решаю."

И после этих слов мальчишки,
Дед стал человеком настоящим,
Теперь он полной грудью дышит,
Теперь не будет он пропавшим.