Землетрясение

Владимир Болховских
Что за в доме кавардак
ложки прыгают в станах
чайник скачет на печи
как на праздничном банкете
вдруг фужеры зазвенели
и тарелки тра-та-та
выбивают дробь стуча
люстра бусами звеня
как цыганка в пляс пошла
и меня диван толкает
в танец тоже приглашает
нет не праздник тут творится
а Земля сама грозится
дом разрушить наш родной
и сравнять его с собой
мы бежим к ней успокоить
и кричим ей ой-ой-ой
перестань скорее злится
запусти нас вновь домой
успокоится Земля
в дом пойдем мы не спеша
но идем теперь с опаской
дан урок был не напрасный
может снова повторится
и по новой разозлится