Обшарпаны стена

Хелена Бжеговска
Обшарпаны стена
И двери. В полутьме
Крадётся тишина
Из "около" - во "вне".

Ступени не скрипят.
Реинкарнаций путь -
Таинственный обряд,
Лишь грань перешагнуть.

И погасив свечу,
И - зеркало к стене,
По лунному лучу
Сойдёшь ко мне во сне.