Иду заснеженной аллеей

Александэр Фокин
 Иду заснеженной аллеей,
                среди заснеженных берёз
И наслаждаюсь скрипом снега,
                а равно, видом той тиши!
Иду, красой той окружённый
                и не скрываю капель слёз,
Что выступают мне у глаз
                от чувства радости души!

Ну, где ещё её порадуешь!?..
                Всегда, лишь только, хмуришь взгляд,
Ну, где ешё ты ей смеёшься!?..
                Да никогда..., а тут смеюсь!
Поскольку вижу, как синицы
                достать покушать норовят?
Из под большого слоя снега,
                что на кормушке... и дивлюсь!

То глубину ту мерят клювом,
                а то, "барахтаются" шумно,
На пухлой глади той картонки,
                чтоб снег немножечко смести!
И добираются к еде, -
                что значит дело делать умно
И, улетая, прилетают,
                чтоб жизнь от голода спасти!

А у заснеженных берёз,
                все ветви выгнулись, как лук,
Покрыты толстым слоем снега,
                натянуты, как тетивА
И, иногда, качаясь в ветре,
                роняют этот, белый луг,
Освобождаясь, распрямляясь,
                как поплавок без грузилА!

Снег, под нависшем солнцем, жжёт
                своей "голубизною белой",
Искрится радугами блёсток
                средь парковой купели дня!
И эта чистота его
                в глазах слезится..., а всё тело
Дрожит, как будто от мороза...,
                на самом деле от "огня"!

Который светит "белой сваркой"
                до невозможности смотреть,
Который льёт, какой-то, негой,
                живой, как стая лебедей!
Сощурившись, вбираешь это,
                чтоб позже уж не сожалеть,
Чтоб позже, это всё, осталось
                на долго в памяти моей!

Мороз хрустит в моих шагах,
                своей румяной лижет щёки,
Берёзовый ансамбль поёт,
                той, яркой песней звуков дня!
Как  много б я отдал, опять,
                за зимний образ недотроги,
Что разрешила мне потрогать
                те чувства неги у меня!..

Уже прошёл, почти-что, день,
                как я бывал в тех красках парка,
Как я, душою, отдыхал
                в наглядном омуте погоды!
Но и сейчас, я в думах весь
                о том, что, как мне было жалко,
Прощаться с этой красотой
                холщово-вытканной природы!..