Из ц. Случайные встречи

Валентина Лефтерова
Из ц. "Случайные встречи"

***
Облако моё в штанах
На горизонте растаяло.
А я буду сердцу лгать:
Сама мечту о тебе оставила.

Эмоции распрягу –
Исчезнет их даже след.
Лишь в памяти сберегу
Слабенький тусклый свет.

И то от меня не зависит –
Мерцаниям звёзд поддаюсь,
Не зная, в какой такой выси
Вершится праведный суд?

Ах, что за задача – искать
В чём воля моя, в чём – его?
Главное, не упасть бы
В вечное небытиё.

Что это, схема какая
В капиллярах, сосудах моих?
Что это в сердце тает
При виде мерцаний твоих?

Милый! Мани и мани, -
Что есть прелестней того?
Когда с тобой говорим –
Не завишу ни от кого.

Верь звуку сердца и мне!
Внемли призывам в ночи!
Мерцание близкой звезды
От многих иных отличи.

Знаю: так мало отрад,
В сердце – тайник внеземной.
…Часики эхом стучат –
Встречу готовят с тобой!..
09.02.90.