Людям в погонах

Анатолий Остапишин
Бывают дни,когда мы славим женщин,
Поем хвалебные слова друзьям,родне,
Но в этот день,Защитников Отечества,
Позвольте для всех вас сказать тост мне.
           Желаю вам,кем кто бы из вас не был,
           Хоть находясь в любом краю страны:
           Что бы над вами было чистым небо,
           И,дай вам Бог,чтоб не было войны.
Пусть будет ратная наука только счастьем,
А служба в армии - не в тягость,не во вред,
И, никогда,слеза вам глаз не застит,
И не иметь вам поражений,лишь - побед.
           Пусть дома ждут вас мамы,жены,дочки,
           И дожидаются,хоть как ни тяжело,
           Горячие исчезнут всюду точки,
           Ведь время их давно уже прошло.
А население пусть видеть будет радо
Вас,как защитников,во всей вашей красе,
Во время лишь торжественных парадов
Или в газетах,на первой полосе.
           Чтоб в буднях тяжких все и всюду получалось,
           А рюмку водки вам ,за здравие лишь, пить,
           Чтоб крайне редко в жизни вам случалось
           Друзей,в боях погибших,хоронить.