Спящая красавица

Андрей Викторович Кузнецов
Сегодня Вы не много говорите,
Сегодня Вам так хочется дремать,
Но, ради Бога, Вы меня простите,
Что я мешаю лечь Вам на кровать.
Сегодня Вы вкусили плод желаний
От самой страстной роковой любви,
И на кровати тихо задремали,
Когда усталой на неё легли.
Но я не дам уснуть Вам сном смертельным!
Я губы Ваши буду целовать!
Я буду Вашим ангелом постельным,
Который оживит любовь опять.
И если Вы когда-нибудь проснетесь,
То сердце моё будет трепетать,
И Вы в мои объятия вернетесь,
Когда я к Вам присяду на кровать.
Сегодня мне без Вас немного мается,
И ночь всё так упряма холодна...
Но знайте, даже спящая красавица
Не может спать в гробу совсем одна.
И что-то в этом сказочном сюжете
Есть схожее и с Вашим сладким сном,
Но в губы Вас целую я за этим,
Чтоб напитать чарующим "вином".
Я Вас спасу от груза полудремы
Когда-нибудь на утренней заре,
И Вы, взглянув в глаза мои влюбленные,
Свой сладкий сон поведаете мне.