Поезд

Юра Ник
Всем нравится смотреть на поезда
Как быстро они мчат по перегону,
Несясь из ниоткуда в никуда,
Влекущие змеиный хвост вагонов.

Гул поезда идёт издалека,
Подобно надвигаемой лавине,
Сидят у взрослых дети на руках
Махающие движущей махине.

И с грохотом проходит весь состав
Собой гипнотизируя смотрящих,
Глаза свои невольно приковав
К вращению колёс его блестящих.

Звучит оповестительный сигнал,
Задоря слух приветливых людей,
И поезд, оборотов темп набрав -
Умчался в дымке, став едва видней.

19 января 2016 г.