пласты времен, пластинки негативов

Игорь Косинь
пласты времен, пластинки негативов,
       где перепутаны
                света'
                и тени.
       и кажется,
                где черное
                все белым.
и память бесконечно вся остыла.

я прикасаюсь медленным объятьем.
        времён уставших
                призрачно
                мерцанье.
        и легкий шаг,
                и ветра
                обниманье.
и узнаю там ситцевое платье.

мне кажется, я слышу даже голос
       и окрик — Игорь,
                ну иди же
                кушать!
       а мне бы
                бесконечно
                его слушать,
но осыпается он вниз, как зрелый колос…