Палитра жизни

Владимир Александрович Баранов
Палитру жизни не отразишь стихами,
Не хватит красок и самых лучших слов.
Нельзя объять все сразу, лишь местами,
Всю ширь и красоту морей, полей, лесов.

Не хватит вдохновения, да и таланта,
Чтобы прочувствовать природу изнутри,
И параллельность жизни в пику Данте,
Отобразить, как всю Вселенную вдали.

Палитру жизни во всем ее объеме,
Нам не откроет никто и никогда.
Как ощущения внутри себя объемны,
Мы можем чувствовать, и то лишь иногда.