Искупление искупавшихся

Форнит
Светлый вечер и, светом подсвечен,
Дождь упал на церковный порог.
В небе сумрачном тайное вече
Собирает по графику Бог.
Там, открыв в Небесах потайное,
Затемненное ночью окно,
Смотрит тихо он вниз, на земное
И считает, что было дано -
Сколько слез, сколько чистых молений,
Сколько детского смеха за год
В эту ночь, ночь святого Крещенья,
На небесный совет попадет.

Так, собрав у заветного лаза
Сонмы ангелов, как на парад,
Бог впускает желанья, все сразу...
Их исполнив, кидает назад.
И печально следит и устало
Как просители, спрятав дары,
Снова клянчат себе что попало,
Возводя ритуал в ранг игры.

Видно, мало исполнил желаний,
Раз немного нетрезвый народ,
Будто выбрав себе наказанье,
На купание в проруби прет...
С громким криком под воду ныряет,
Искупая, сигает в купель,
А потом от души запивает.
(не святою водою, поверь)
Хмель хватает пловца ненароком,
Гордость душит и щиплет мороз,
Тут немедля святым и пророком
Он себя объявляет всерьез...
Громко кичится смелым деяньем,
Позабыты молитвы слова.

Бог исполнит его пожеланье,
В жизнь добавит ему "волшебства"-
Будет холодно, влажно и сыро,
Будет чист накопительный счет,
Будет он в опустевшей квартире
Вечерами печатать отчет,
Забивая учет перегаром,
Вычитая из мечт смысл и суть,
Безнадежно считая отары,
Не найдя в себе силы уснуть.

Потому, каждый раз в этот вечер -
Незамыленный, ясный, святой,
Если к Богу приходишь на встречу,
Приходи только с чистой душой.
Не проси, сам воздаст по заслугам,
В этом с Воландом чем-то похож...

Дьякон-дождь капли сеет по кругу,
Грешный мир крестит каплями дождь...