Лес

Лилия Баграмова
Как всё прекрасно в этом мире
Природа одарила нас
Леса становятся всё шире
А воздух чище каждый час.

Вот лес, как дивная картина!
Трава, деревья и кусты
Всегда в нём ягод полная корзина
Растут в нем также разные грибы.

Порой заходишь в лес, как в сказку
Деревья разные и цветом и листвой
Они как - будто все надели маску
И кажется, что наблюдают за тобой

А как в лесу щебечут птицы!
Так хочется прилечь среди деревьев на траву
И на глазах тяжёлыми становятся ресницы
И я как - будто по воде плыву.

Зимой и летом, осенью, весною
Всегда по своему прекрасен лес
Он - самое хорошее и самое родное
Он трудится для каждого для всех

Вот лес - чудесная картина
Природа одарила нас
Ты береги его для мира
А он, что сможет, сделает для вас