Сорванцы ловили рыбку...

Надежда Дементьева
Сорванцы ловили рыбку.
Загибайте пальчик - раз,
На крючок попался веник,
Надувной цветной матрац,
Полотенце и мочалка,
Тапок, шапочка, свисток,
Мишка плюшевый, скакалка,
Рукавица и звонок.
А потом попалась Зинка,
За шнурочек от ботинка,
И цветочек на окошке,
Мурка - на диване кошка...
Натаскали целый воз!
И, конечно, есть вопрос:
- Где ж столь "рыбок" наловили?
- В общем-то, по всей квартире...
- Измотали маме нервы...А уха?...
- Так из консервы!

Дементьева Надежда ( Руся)