Омск. Пассажирское предприятие 8

Наталья Якубович
  Кондуктор! Будь на высоте!
  Не выражайся нецензурной бранью!
  Твой интеллект весь на лице!
  Не обнажай того, должно что быть за гранью.


На конечной остановке,
Той, название, что "порт"
Стало очень мне неловко.
У кондуктора болел живот.

И, кондуктор, не стесняясь,
Мне поведала свой сказ,
Как она, от боли маясь
В туалет искала лаз.

Как в порту ей отказали,
Не пустили в свой клозет.
Что она жива, едва ли,
Что не мил ей белый свет.

И при этом, не стесняясь,
Выражалась через брань.
И тогда мне показалось,
Что мы едим в "Мухосрань"

109 - ый мой автобус!
Пассажиров очень жаль!
Коль, кондуктора прохватит,
Не доедим в "Мухосрань"





Автобус 61 (гаражный 1552)

На маршруте "шейсят первом" (разг)
Что автобус нас везёт,
Не кондуктор - просто стерва,
Ненавидит весь народ.

Я присела на сиденье,
Где кондуктор восседал.
Но на тот момент, мгновенье,
Трон "матроны" пустовал.

Продвигаясь по салону,
Бросив взгляд из-под бровей,
Зычным голосом, сурово,
Чтобы глас достиг ушей,
Прокричала мне кондуктор:
"Это место здесь, моё!
Вон с сиденья!" Я, как-будто
Бомж какой, или жульё.

Про себя я всё сказала,
Мол, на краешке сижу.
За автобусом бежала,
Отдышусь, освобожу.

Место я не занимаю,
Лишь пристрою свой баул.
Но, кондуктор, не внимая,
Взобралась на трон свой-стул.
А затем, баул, пинками,
Убери, мол, из-под ног.
Описать нельзя словами,
Что такое, просто долг!

Долг служебный, человечий,
Долг хозяйки "автотранс".
Довезли хоть, без увечий
Пассажиров, то есть, нас.

И, на том спасибо скажем,
Только в душу был плевок.
Пассажиром быть я вашим
Не хочу, за сей "урок".