Увы

Денис Утешевич Май
Увы, томленье жизнью неизбежно
когда-нибудь остынет, наконец,
и безразличие крылом своим утешно
укроет прану тела как венец.

И сузятся зрачки души от света
и внутрь она направит острый взор,
и попытается - внутри искать ответы,
и блики зреть от  тайных неба зорь…

Увы! Пространство таково у человека:
он, внешний мир фильерами круша,
фильтруя от рождения до века,
в себе возводит то, что мы зовём – душа!