Помнишь запах сирени

Лидия Дунай
Помнишь запах сирени
той далёкой весной?

По заросшим ступеням
мы спускались с тобой
                в сад,
                а в нём за забором
солнце, как акробат,
кувыркалось и вором
проникало в наш сад.

За вишнёвые ветви
улетали крича,    
              птицы
              с шумным приветом:
"День весенний встречай!»

На скамейке, где розы,
блики южного дня,
и растрёпаны косы
ивы, что у плетня.

И вокруг мир спокоен,
этот миг, как кино...
кот пушистый доволен,
щурясь, смотрит в окно.

Крыльев трепетны тени,
остановленный миг...

Помнишь запах сирени
и как мир был велик?

2016.