Там...

Ника Коэн
Там были песни, но без слов,
Там было солнце, но без света,
И дней незыблемый остов
Крошился, вопреки заветам.

Ещё там круглые часы
Не шли, и даже не стремились
Поставить судьбы на весы,
Вобрав невиданные силы.

Шумели травы над рекой,
Река та Летою звалась там,
И звери шли на водопой,
Но жуток мир из инсталляций.

И дико страшен оттого,
Что  смертным просто непонятно,
Как можно выжить без сухой
И резкой правды неприятной.

Там люди жили без теней,
И тени, брошенные ими,
Свисали тряпками с корней,
Утратив жизненные силы.

И я... бежала поскорей
От страха, вряд ли понимая,
Что эта жизнь не для людей
Без света, осени и Мая.

И рвала липкую я ткань,
Что ткала утром паучиха,
И слышал праведную брань
Весь Мир... отчитывала лихо.

Не надо песен мне без слов,
И, дайте, солнечного света,
Хочу почувствовать я вновь
Возможность следовать приметам.

И пусть, конечно, все часы
Считают время до секунды,
И знать, что души на весы
Поставят, взвесив, как корунды.

И я... линяла поскорей
Туда, где жизненные силы,
Где дни простых календарей
Понятны каждому... И милый

Заждался, взяв и разорвав
Тот тонкий Мир на половинки
И только старенький удав
Желал прекраснейшей нам линьки.