Сонет боли. Отцу

Владимир Сафонов
Как счастлив был я, когда ты  жил.
Было к кому прислониться...
Теперь, когда  веки смежил,
и душа твоя майской птицей
порхнула вдаль, всё равно, что за ней,
не догнать, не позвать, не услышать...
Радость жизни стала грустней,
звонкие строчки тише.

Я понимаю, с годами трудней
жить в израненном старом теле,
не мне считать и Творцу видней
кому и сколько на самом деле...
Но боль не унять от разлуки последней,
больно зимою мне, больно мне летом...