О прозе

Аркадий Польшин
Успеть  написать, резануть...
Да  так, чтобы  треснуло  небо!
Чтоб  слов  моих  жирную  ртуть
Хлебали  порой  вместо  хлеба.
Но  небо - оно  не  забор:
Его  не  потрогаешь  носом.
Чем  гнать  всякий  пламенный  вздор,
Я  сяду  за  письменный  стол -
Карябать  презренную  прозу.


5.01.16