Янтарная обочина любви

Сергей Ащеулов
Любовь последняя, как липкая смола, 
Присушит, волю холостяцкую губя.
Ты от меня уйти бесследно не смогла,
А я ушёл до бесконечности в себя.      

А я ушёл, минуя правый поворот,
Туда, где хмель за лабиринтами души.
Мне так хотелось сделать всё наоборот,    
Свернуть к тебе и не запутаться в глуши.

Свернуть дела, которым не было конца,
Скорее броситься в объятия твои.
Но «я» второй - уже в обличии юнца-
Беспечно вырулил из нужной колеи.         

Беспечно весел был, гуляя без забот,
Подруг ласкал других, за талию обвив.
Я, перепутав, выбрал левый поворот         
И оказался на обочине  любви.

И оказался сам с собой наедине,
Ищу тебя в себе, по-видимому, зря.
Я был с тобой, теперь один на самом дне -               
В смоле, где деготь, ты - где сливки янтаря.

В смоле бы высмолить, мой тонущий баркас,    
Поплыть к любимым драгоценным берегам.
И душу вывернув, и сердце напоказ,      
Сказать «я выплыл» янтарям и жемчугам.

Сказать не спеть, признаться нужно напрямик,
Жизнь такова, что нет без женщины любви.
Любовь как вечность - существует только миг.   
Шерше ля фам, ищите женщин. Се ля ви.