Наша доля

Серж Антонов
Нас крестили морозным ветром,
Обжигающей тело, водой.
На вопросы искали ответы
И боролись с горем, с бедой.
Нам досталась лихая доля
Верить в правду, а после в ничто...
Нас чернила колючая воля,
Но душа была светлой зато.
Мы под мирным скитались небом,
Заслоняя страну от войны.
Мы с друзьями делились хлебом,
Становились врагами они.
Только зря наплевав в колодец,
За водой приходили вновь,
То прибалт, то соседский хлопец,
Проливая напрасно кровь.
Ну а мы, позабыв обиды,
Их и грели, им хлеб везли.
Чтоб земля не сошла с орбиты
На Голгофу свой крест несли.
19.01.2016