И в старом древнем мире

Екатерина Лучинская
И в старом, древнем мире, и мы не позабыли,
Как долго им служили чужие письмена. 

Могучими телами, весь род опознавали,
И тайными обрядами, охотились они.

И сложными причудами, по-разному одетые,
Менялись местами, но, шли до цели той.

То, верными законами, лишь жили запрещенными,
Имели столько слабостей, но выжили они.